Автомобильные новости времён СССР

ОДНА СНЕЖИНКА ЕЩЕ НЕ СНЕГ

До сих пор традиционное ралли Снежинка проводилось в основном Для московских гонщиков.

С этой зимы городской автомотоклуб из лучших побуждений нарушил сложившуюся традицию, объявив Снежинку международными соревнованиями. И пусть не удалось на первый раз привлечь в число участников сильных иностранных спортсменов, главное у организаторов появилась идея и желание вывести ралли на новый, более высокий уровень. Оно будет проводиться в столице каждую зиму на машинах группы А международной регистрации. Участникам разрешено использовать шипованную резину.

Снежинку-90 выиграл экипаж с завода-втуза ЗИЛ С. Успенский А. Зяблов. Преследовавшие их на протяжении всей гонки спортсмены АвтоВАЗтехобслуживания (МГЦ-2 Нагатино) В. Штыков Ю. Байков заняли в итоге второе место. Третьими призерами оказались эстонцы. Экипаж А. Пиккус Л. Линно ехал ровно и уверенно, без лишних эмоций.

А что же наши иностранные гости? Пока участвовать решились двое. Директор мюнхенского автоклуба Петер Шоллер, выступавший вместе с советским штурманом Сергеем Бузиным, хотя и занял лишь 37-е место, тем не менее остался доволен нашей трассой, а также автомобилем, который ему предоставило автохозяйство Госкомспорта. Пилоту же второго интернационального экипажа Эндрю Вилсону, водителю американского посла, рассчитывать на высокий результат не приходилось личная машина его штурмана Константина Демахина, кстати, водителя английского посла, оказалась, мягко говоря, не совсем подходящей для ралли.

Может не стоит преувеличивать и возводить новую Снежинку сразу в ранг международных соревнований, а назвать ее для начала, например, товарищеской встречей. Только, думается, дело не в названии. Ведь, чтобы сбылось предсказание Вилсона, уверяющего, что зарубежные участники повалят в Подмосковье валом, организаторам придется еще немало поработать. Одна снежинка еще не снег, поется в песне. Ну да не будем загадывать. Все покажет старт следующей зимой.