Автомобильные новости времён СССР

МОЖНО СПАСТИ!

Анализ причин гибели людей при ДТП показывает, что только у половины из них травмы были такие тяжелые, когда ничем уже нельзя помочь.

Однако каждого второго, погибающего сегодня в авариях, можно было бы спасти. Можно, если уметь своевременно устранять расстройство дыхания, массивную кровопотерю, шок, от чего чаще всего и умирают на дорогах люди.

К сожалению, на месте первую медицинскую помощь часто оказывают неправильно и не в полном объеме, из-за чего состояние пострадавших лишь утяжеляется. В Красноярском крае около 5 тысяч человек ежегодно получают травмы при ДТП, около тысячи из них погибают.

Вместе с сотрудниками ГАИ мы выезжали на дороги союзного и республиканского значения и убеждались вызвать сюда машину скорой медицинской помощи все еще трудно, практически единственная возможность — доставить пострадавшего в больницу попутным транспортом.

Мы останавливали всякие машины грузовые, технички, автобусы, легковые. Стаж водителей — от одного до 47 лет, наезжены сотни тысяч километров. Но 12-часовой медицинской подготовки почти никто из них не проходил. В то же время на вопросы, приходилось ли вам быть очевидцем ДТП, оказывать помощь пострадавшим, только двое из нескольких десятков опрошенных ответили утвердительно. Примечательно, что и большинство инспекторов ГАИ также не имели дела с травмами на дорогах. Стало быть, знать основы доврачебной помощи вовсе не обязательно? Но ведь речь идет о спасении жизни. И для пострадавшего человека и людей, его окружающих, вся эта статистика малоутешительна. В чем же решение проблемы?

Обратим внимание наиболее разумные водители, не доверяя своей памяти, возят с собой книгу или записи, подсказывающие, что следует предпринять в пути при поломке автомобиля. Об оказании помощи человеку никто никакого пособия при себе не имеет. Да и вряд ли оно оказалось бы полезным. К тому же при очень тяжелых травмах отпущенный для помощи срок регламентирован

самой природой и составляет всего 15—30 минут. Какая уж тут книга! Если помощь не была оказана в течение первых 15 минут, количество смертельных исходов при тяжелой травме удваивается, а через 30 минут часть пострадавших даже в хорошо оснащенной больнице спасти уже не удается.

И все-таки выход есть. Он видится в том, чтобы создать для водителя памятку, в которую были бы внесены самые основные практические советы. Такая памятка, например, выпущена краевым домом санитарного просвещения, крайкомом Красного Креста и кафедрой травматологии и ортопедии Красноярского мединститута. Небольшой по размеру талон легко умещается в водительском удостоверении. Вот его содержание.

1. ОСТАНОВИ НАРУЖНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ (при продолжающейся кровопотере пострадавший может погибнуть);

2. ПЕРЕВЯЖИ РАНЫ (при неперевязанных стерильным материалом ранах пострадавший может погибнуть от инфекции);

3. НЕ ПОДНИМАЙ ПОСТРАДАВШЕГО НА НОГИ, НЕ УБЕДИВШИСЬ, ЧТО НЕТ ПЕРЕЛОМОВ И ТРАВМЫ ГОЛОВЫ, ПОЗВОНОЧНИКА, НОГ.

4. ШИНИРУЙ ПОВРЕЖДЕННЫЕ КОНЕЧНОСТИ (транспортировка без хорошего шинирования подручными средствами утяжеляет шок);

5. ТРАНСПОРТИРУЙ ПОСТРАДАВШЕГО ТОЛЬКО ЛЕЖА (транспортировка в положении сидя обескровливает мозг и приводит к смерти).

6. ВЕЗИ БЕЗ МАЛЕЙШЕЙ ТРЯСКИ (она приводит к утяжелению шока);

7. ТРАНСПОРТИРУЙ ПОСТРАДАВШЕГО В БОЛЬНИЦУ, ИМЕЮЩУЮ ХИРУРГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ — ЗНАК 6.2 (только в хирургическом отделении пострадавшему может быть оказана медицинская помощь в полном объеме, включая операцию).

Внося предложение о «Талоне первой помощи при ДТП», мы исходим из убеждения, что каждый садящийся за руль должен знать, что следует делать и что произойдет с пострадавшим, если он не сделает того, что требуется. Не менее важно тут исключить и бездумные советы, подаваемые свидетелями аварии, чаще всего неправильные. И наконец, практика показывает, что изучившие курс первой помощи на деле нередко теряются и не знают, что предпринять прежде всего. Памятка могла бы им в этом помочь. Введение ее повсеместно способствовало бы лучшему выполнению приказов МВД и Минздрава СССР об оказании первой помощи при ДТП, а главное, помогло бы нам спасти тех людей, которых еще можно спасти.